Cupcake de Chocolate


Que eles são deliciosos todo mundo sabe, mas além de hiper saborosos, eles também são fáceis de fazer.
Então meninas, preparem-se , essa semana vamos comer doces - Cupcake.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água mineral 
. 1 xícara (chá) de cacau em pó 
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar 
. 4 ovos 
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 400 g de chocolate meio amargo 
. 200 g de creme de leite 
. 30 g de glucose de milho

Modo de preparo:
Esquente a água no microondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar por quatro horas.
Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

Fácil né? Mas se tiverem alguma dúvida, vejam vídeo abaixo, uma matéria do Jornal Hoje -- Globo.





categoria:

*Apreciou este artigo? Compartilhe-o e deixe-nos um comentário abaixo.

0 | Divulgue e Comente!