Receita: Torta Alemã
A culinária alemã é mundialmente conhecida e as tortas são sempre saborosas e decoradas de forma muito bela. A Torta Alemã é apenas uma das mais famosas, utilizando ingredientes simples e com uma receita super fácil.
Para ter um gostinho da cultura alemã, você não precisará ir tão longe! É só seguir os passos da nossa receita.
- 200 g de margarina, sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pacote de biscoito maisena ou de leite
- Leite, na medida que se fizer necessário, para molhar os biscoitos
- 200g de chocolate meio-amargo
- Coloque a margarina e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem liso e uniforme.
- Acrescente 1 creme de leite sem soro e misture delicadamente para que ele não talhe. Desligue a batedeira e reserve.
- Separe um recipiente médio para montar o doce.
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente os biscoitos. Não demore muito, pois eles podem ficar muito moles. Comece a forrar o fundo do recipiente com os biscoitos já umedecidos no leite.
- Acrescente uma camada de creme sobre os biscoitos. Em seguida, acrescente mais uma camada de biscoitos umedecidos e repita o processo de forma que a última camada seja de biscoitos.
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto. Caso você não tenha microondas, basta derreter o chocolate no banho-maria. É importante que seja meio amargo, pois assim a sua sobremesa não ficará tão doce no final. Acreditem, o ''amargo'' fica quase imperceptível.
- Junte ao chocolate derretido aquele nosso outro creme de leite sem soro. Levemente incorpore os dois ingredientes. Sabe o que você vai criar? Ganache! Cobertura que pode ser ideal para sobremesas e também bolos. Não espere que ela esfrie, pois com o passar do tempo ela vai ficando mais consistente.
- Cubra a última camada de biscoitos com o ganache e está prontinha a sua torta alemã!
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva geladinha.
Dica: Se você quer enfeitar sua torta com os biscoitos na lateral, coloque-os ainda secos antes de iniciar a montagem da sobremesa no recipiente escolhido (um com fundo removível seria mais adequado). Para fixá-los use o creme da sobremesa. Você deve cortar uma das extremidades do biscoito, deixando-o no tamanho que julgar adequado, tornando-os também mais firmes.
Rendimento: 9 a 12 porções
categoria: Culinária, receita, receita fácil, receita fácil de sobremesa, sobremesa
0 | Divulgue e Comente!